Prodotti De. Co.

Prev Next

Prodotti De. Co. in Italia

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria

La denominazione "Buccellato di Casteldaccia " è riservata al prodotto le cui fasi di lavorazione e produzione hanno luogo a  Casteldaccia  (PA) dove  storicamente  si  è sviluppata con caratteristiche uniche e tipiche. E' un prodotto antico della tradizione nata
[ … ]

STORIA: Tipici della frazione di San Nicolò (Comune di Rottofreno-PC), e più precisamente della zona di Mamago, i “busslanein" ancora oggi vengono venduti nella duplice versione con e senza zucchero, duri o friabili. Un tempo erano molto diffusi nella Val Tidone della quale sono originari
[ … ]

Descrizione prodotto

Il Buzzetto è un vino bianco e secco, talmente caratteristico della zona di Quiliano, da diventarne quasi un sinonimo della località.

Ottimo come aperitivo – nel Savonese se ne produce anche una versione spumante secco particolarmente adatta a questo uso – il Buzze
[ … ]

La Cacca del bambino di Felizzano o Puvrà  è un antico piatto contadino a base di interiora di pollo soffritte e brodo, che tradizionalmente viene cucinato la sera della Vigilia di Natale. Il piatto era tipico della realtà contadina e veniva solitamente cucinato la sera della Vigilia di Natale.
[ … ]

Dopo l'insediamento dell'apposita Commissione e gli ultimi adempimenti, il progetto può considerarsi concluso. Il caciocavallo di Ciminà è ufficialmente prodotto "De.Co.", a denominazione comunale.   Il caciocavallo di Ciminà é un formaggio a pasta filata di latte vaccino o misto
[ … ]