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La nascita di Recoaro come stazione termale – l’unica di montagna del Veneto – si fa risalire all’anno 1686 quando il conte Lelio Piovene, intellettuale dal multiforme ingegno, giunge a Recoaro per constatare di persona le virtù dell’acqua di sorgente che vi sgorga. Con
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Sono grandi e quadrati, caratterizzati da un ripieno con collo di manzo, coppa di maiale, salsiccia e scarola. Zona di produzione: Comune di Felizzano. De.Co. dal 6-7 marzo 2010.
Le origini degli agnolotti sono da nelle campagne del Piemonte, dove le donne di casa confezionavano a mano questi parti
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Descrizione prodotto

Gli “Agnolotti” sono un primo piatto tradizionale delle grandi festività del passato (1800) e sono una portata caratteristica della cucina piemontese.

           

Ricetta      &
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L’origine del nome è incerta: la tradizione popolare identifica in un cuoco monferrino di nome Angiolino, detto Angelot la formulazione della ricetta; in seguito la specialità di Angelot sarebbe diventata l’attuale Agnolotto.
Piccoli e teneri, gli agnolotti sono caratterizzati da una pa
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L’agnolotto nasce come piatto di riciclaggio di carni avanzate, ripresentate sotto forma di pasta macinata al mortaio con verdure e cacio per dare quantità e sapore, e poi racchiuse in fagottini di pasta per renderne comodo il servizio e il consumo.

Ricette
Per il ripieno: Carne di vitello,
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