Prodotti De. Co.

Prev Next

Prodotti De. Co. in Italia

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria

Tartufo Bianco di Pietralunga (Perugia)

Descrizione prodotto           

Detto anche Trifola che si raccoglie nel periodo tra Ottobre e Dicembre.

Numerose sono infatti le cosidette Tartufaie, cioè quei particolari luoghi in cui i tartufi, grazie alle favorevoli condizioni del terreno e del clima, crescono in abbondanza e che vengono scovati grazie al fiuto dei cani.

Naturalmente la quantità dei tartufi presenti dipende da molti fattori ed in primo luogo dall'andamento della stagione climatica che precede il periodo di raccolta, infatti i vecchi "tartufari" cioè coloro che vanno alla ricerca dei tartufi e che hanno molti anni di esperienza alle spalle, dicono che se nei mesi estivi piove molto, la raccolta dei tartufi sarà abbondante.

 

Tecniche coltivazione

I periodi di raccolta sono:Tartufo Bianco Pregiato dal 1 ottobre al 31 dicembre, Tartufo Nero Scorzone dal 1 giugno al 31 agosto, Tartufo Nero Dolce dal 1 gennaio al 15 marzo, Tartufo Bianchetto dal 15 gennaio al 15 aprile.

           

Eventuali sagre        

Escursioni alla ricerca del Tartufo durante tutto l'anno