Prodotti De. Co.

Prev Next

Prodotti De. Co. in Italia

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria

Mostarda tradizionale di Cremona

La mostarda tradizionale di Cremona si presenta sotto forma di frutta tagliata in grossi pezzi con una particolare lucentezza (spesso è scambiata per frutta candita). Il liquido che la contiene ha un colore giallo paglierino e trasparente con le distintive presenze della frutta riconoscibile al suo interno.

Ha sapore dolce che sfuma nel piccante che deriva dalla presenza di senape, aspetto che caratterizza il prodotto fresco e ben conservato. Si accompagna a piatti salati.

Tecniche di produzione: Disciplinare di produzione del Comune di Cremona.

Dimensione: Ha la grandezza di frutti interi o spezzettata in dimensioni grandi Zona di produzione: Cremona                                                                        
La ricetta - Ingredienti:
100 g di ciliegie
100 g di mele
100 g di albicocche
100 g di mandarini
100 g di pesche
100 g di pere
500 g di fichi
500 g di arance
400 g di zucchero
10 gocce di essenza di senape

Snocciolare la frutta e tagliarla a pezzi e mettere a macerare nello zucchero per un giorno.
Il mattino successivo mettere la frutta in un pentolino con poca acqua e bollire per 5 minuti. Ripetere le stesse fasi della macerazione e della bollitura per altre due volte. Al termine aggiungere la senape e mettere il tutto nei vasetti con chiusura ermetica.