Prodotti De. Co.

Prev Next

Prodotti De. Co. in Italia

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria

Torta Turunina di Cremona

Rappresenta nell’immaginario collettivo la cremonesità. La torta Turunina di Cremona è un prodotto creato di recente, infatti la sua nascita risale alla fine degli anni Novanta, dalle mani esperti di pasticceri con l’intento di  valorizzare il prodotto simbolo della città “Il Torrone”, utilizzandolo in una nuova ricetta. De.Co. dal 19 dicembre 2007.
Tecniche di produzione: Burro e zucchero a velo vengono  montati a neve e una volta ben amalgati si aggiungono le uova intere e i tuorli. Ottenuto un composto omogeneo si aggiunge il miele. Nel frattempo farina bianca 00, farina gialla e lievito vengono uniti tra loro e setacciati. Successivamente vi si aggiunge la granella di torrone. Le farine e la granella di torrone vengono aggiunte al composto che si è montato e si crea una pastella che va inserita in appositi stampi a forma di parallelepipedi. Vengono infornati a temperatura di circa 170 °C dove rimangono per circa tre quarti d’ora.
Zona di produzione: Cremona e l’intera provincia.