Prodotti De. Co.

Prev Next

Prodotti De. Co. in Italia

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria

La salsiccia di Cremona

Rappresenta nell’immaginario collettivo la cremonesità. La salsiccia di Cremona ha una storia antichissima, risale addirittura agli antichi romani.

Altre tracce di questa specialità si ritrovano nei documenti del cinquecento di Ludovico Cavitelli, un cronista dell’epoca, che descrive così la salsiccia “… Alcuni cremonesi escogitarono e prepararono per lauto cibo degli uomini, un tipo di salsiccia di carne bovina o suina tagliata a pezzetti, macinata e mescolata a polvere di pepe o zenzero, cinnamomo, cannella e altri aromi, infilata sulla mensa e mangiata dai convitati”.

Tecniche di produzione:
Carne magra di bovino, priva di sale e conservanti, corretta semplicemente con le spezie.

Per saperne di più clicca qui